市社动态
市供销社联合行宫社区开展 “传承传统,粽叶飘香”端午节活动

? ? ? ? ? ??在端午节即将来临之际,为弘扬民族文化、传承中华民族的传统习俗,结合市级文明单位(标兵)创建工作,推进“我们的节日”活动深入开展,65日上午,市供销社联合行宫社区开展“传承传统,粽叶飘香”端午节活动。

活动包括包粽子比赛、端午节知识竞赛和慰问走访社区老党员等环节。社区邀请了包粽子高手在现场指导居民和市社机关党员进行粽子制作,活动现场气氛热烈,社区居民与党员动作娴熟,一个个形态美观,色泽鲜亮的粽子被快速制作出来,大家还互相介绍经验,传授技巧。包粽子比赛和端午节知识竞赛中,选手们各显神通,你追我赶,经过激烈角逐,评选出冠亚军,并颁发相关奖品。通过小竞赛形式,不仅使居民和机关党员感受到了端午氛围,同时还传播了我国的传统文化

粽子包好后,市社党员还与社区同志一起将粽子送到社区老党员家中,给老党员送去节日的问候,感受到党组织的关怀和温情。

?