市社动态
开封市供销社组织观看安全事故警示教育片

?

?

? ? 为进一步普及安全知识,有效预防各类事故的发生,?7月9日,市供销社组织全体干部职工集中观看了安全事故警示教育片,深刻汲取事故教训,强化供销系统安全工作举措。市社主任樊军科、副主任唐德权参加会议。

?
?

? ?警示教育片还原了近年来发生的多起重大事故;完整介绍了安全事故灾难发生过程,并以这些真实的、血淋淋的事故为案例;深入剖析了造成安全生产事故发生的直接原因、间接原因以及严肃追究事故责任;公布了事故处理结果、总结了警示教训,从安全操作不到位、安全管理漏洞等方面对事故进行深刻解读,以血泪教训警示观众对安全工作予以高度重视,使与会人员深受震撼。

?

? ? 樊军科主任最后指出,教育片中一个个鲜活的案例,令人触目惊心、感触颇深,血和泪的教训警示全体干部职工一定要抓好安全生产工作,容不得丝毫懈怠和半点侥幸。针对供销社系统安全生产,他强调,加大安全宣传教育,提高安全认识,做好日常隐患排查,杜绝安全事故发生;要本着对工作负责,对自己负责的态度,牢记事故教训,扎实、持续做好各项安全工作。